Организации сети и регистрация РЭС на территории Субъекта РФ

Регистрация оборудования, получение лицензий на вещание или предоставление услуг
Аватара пользователя
RN6LMR
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 12:38
Позывной: RN6LMR
QTH-локатор: LN08DH
RDA-локатор: RO-38 Каменский район
Откуда: х.Абрамовка, СНТ Отдых
Контактная информация:

Организации сети и регистрация РЭС на территории Субъекта РФ

Сообщение RN6LMR » 17 ноя 2014, 22:46

Все зависит от условий, записанных в Разрешении на частоты, т.к. это основной документ на основании которого можно открыть сеть и закупать РЭС. Если в условия Разрешения на частоты указана только одна территория, например, Ростовская область, то действовать сеть будет только на этой территории.
Если необходимо Разрешение на несколько регионов, то решение принимается не менее, чем за 1,5—2 года. В лучшем случае только через ГРЧЦ (Москва), если требуемые номиналы частот свободны в соседних регионах (что не всегда возможно). В худшем, опять через Москву, но сначала через государственную комиссию по радиочастотам (ГКРЧ ), а затем уже ГРЧЦ и далее, — т.е. до 2-х лет.

Регистрация РЭС на территории и использования на соседних.

Необходимо ознакомиться сначала с ППРФ 539, а затем с ППРФ 476 для внесения изменений и дополнений в ППРФ 539.
Обратите внимание на п. 9 постановления №539 с изменениями внесенными ППРФ 476:
9. В случае если по условиям, установленным при выделении полосы радиочастот либо при присвоении (назначении) радиочастоты (радиочастотного канала), радиоэлектронные средства планируется использовать или эксплуатировать на территориях нескольких субъектов Российской Федерации, заявитель подает заявление в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере связи по месту своей регистрации.


Под использованием, из устных разговоров с представителями Россвязьнадзора, понимается, что суммарное время нахождения РЭС на территории другого Субъекта федерации не должно превышать более 3—4-х месяцев в год, в отличие от эксплуатации, кот подразумевает постоянное использование РЭС на территории этого Субъекта.

Стационарная станция, например ретранслятор, имеющая по условиям регистрации определенные координаты места установки по определению не может находится на территории другого Субъекта. Если это радиолюбительская стационарная станция, но она временно перенесена на территорию другого Субъекта Федерации, может там эксплуатироваться без проблем без нарушения указанных выше сроков.

Вернуться в «Профессиональные радиосистемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость